Palmkätzchen 2

DERZEIT KEINE KANZLEISTUNDEN

Sie erreichen uns telefonisch unter

Tel:  0676 8266 33139

Ostern 2020

Liebe Pfarrangehörige!

Auf Grund der letzten Anordnung der Diözese St. Pölten vom

31. März 2020 geben wir Ihnen diese zur Information,

die eine breitere Themenvielfalt in Ihr Leben bringen sollen!!!

Bald sollten wir als Christen das größte Geheimnis unseres Glaubens feiern, den Sieg des Lebens über den Tod. Das ist die frohe Botschaft dieses Festes: Jesus ist auferstanden. Für unsere Sünden ist er am Kreuz gestorben und hat uns mit Gott versöhnt. Er lebt!

Unser Leben hat sich in den letzten Wochen sehr verändert. Auch Ostern werden wir dieses Jahr wohl nicht so feiern können wie bisher. Besonders angesichts steigender Zahlen an Corona-Kranken und Toten. Aber das heißt nicht, dass wir einander, in der Familie, im Freundeskreis nicht innerlich nahe sind, Zusammenhalt und Solidarität zeigen können. Nur gemeinsam können wir diese Zeit gut überstehen.

Darum wollen und sollen wir, besonders in den kommenden Tagen, gemeinsam beten: für die Erkrankten, ihre Familien, Ärzte, Pfleger und alle anderen, die unser Land am Laufen halten. Und auch für die Opfer dieser Krankheit.

Wir, ich Kazimierz Sanocki und Richard Jindra Pf. in Ruhe, werden die Liturgie der Karwoche und Ostern in der kleinen Feiergemeinschaft, entweder in der geschlossenen Kirche oder in der Kapelle feiern!

Und neben der kleinen Feiergemeinschaft rund um den Pfarrer in der geschlossenen Kirche dürfen Sie als Getaufte in einer Hauskirche diese Festtage gestalten und mitfeiern.

Diese Gestaltung liegt ganz und gar bei Ihnen und in der Hausgemeinschaft, die sich für so eine kleine Hausfeier zusammenfindet.

Es gibt sehr viele Vorschläge und Angebote für das Feiern als Hauskirche in kleinen Gemeinschaften. Einige davon schicken wir Ihnen mit.

Auch hier gilt die Regel: „Weniger ist mehr und dafür die Auswahl zielgerichtet und situationsgerecht“. Zu viel kann verwirren und ablenken von dem, worum es geht: Die Verbundenheit mit Gott und untereinander im Beten und Feiern zu ermöglichen und zu erfahren.

Wir wünschen Ihnen allen und Ihren Lieben ein Osterfest der großen Hoffnung, viel Kraft und Zuversicht. Bleiben Sie gesund! Christus ist erstanden!

Das Pfarrteam

Mag. Kazimierz Sanocki
KR Richard Jindra Pf. in Ruhe
Mag. Barbara Berger
Eva Weibold
Sylvia Hauber

Hier noch einige Angebote zur Auswahl!

Unterlage Ostern zu Hause

Kirche kommt ins Haus

Mitfeier Messe-Medien

Novene zur Hl. Corona

Bekanntmachung

Aufgrund der Bischöflichen Anordnung vom 12.3.2020 geben wir bekannt, dass es ab sofort einige Einschränkungen bei den Gottesdiensten geben wird.

Diese fassen wir wie folgt zusammen:

-        Die vorerst letzte heilige Messe findet am Sonntag, den
15. März 2020 in der Kirche in Heiligeneich statt.

-        Beerdigungen, Taufen, Hochzeiten müssen verschoben werden.

-        Alle pfarrlichen und überpfarrlichen Veranstaltungen werden abgesagt. Es dürfen bis auf weiteres keine Pfarrkaffee, Seniorenrunden, Ministunden,Eltern-Kind-Gruppen, Seminare, Klausuren, Chorproben, Einkehrtage, Vorträge, Konzerte, Elternabende, usw. durchgeführt werden.

-        Mund- und Kelchkommunion sind aus Präventionsgründen verboten.

-        Die Kommunionsspendung hat nur durch eine Person zu erfolgen. Diese muss sich vorher Hände waschen oder desinfizieren.

-        Die Weihwasserbecken wurden entleert.

-        Der Friedensgruß durch Handreichung ist zu unterlassen.

NACH DER NEUESTEN ANORDNUNG DER DIÖZESE ST. PÖLTEN TEILEN WIR IHNEN MIT, DASS

AB 16. MÄRZ 2020 BIS AUF WEITERES

KEINE ÖFFENTLICHEN MESSEN

STATTFINDEN WERDEN.

Die Kirche bleibt weiterhin für Ihre Gebete geöffnet und die Türgriffe werden regelmäßig desinfiziert.

Bitte achten auch Sie auf Ihre persönliche Hygiene und waschen Sie aus Rücksicht auf andere regelmäßig ihre Hände.

Beten wir für alle die bereits erkrankt sind und hoffen wir auf Gottes Hilfe, dass wir gut und gesund diese Krise überstehen! Alles Gute!

Vorstellung der Erstkommunionkinder

Am Sonntag ,den 19.1.2020, wurden unsere 23 Erstkommunionkinder in der Messe vorgestellt.

Die Erstkommunion steht heuer unter dem Thema

"Wir sind bunt wie ein Regenbogen".

Unterstützen wir die Kinder auf dem Weg zur Erstkommunion.
Ein Dankeschön an Barbara Berger und die Tischmütter, Tischväter und Tischomas, die die Kinder begleiten.

Erstkommunion1Erstkommunion2Erstkommunion 3

Sternsingeraktion 2020