Seitenaltar Kreuzmotiv XS Foto.Pfarre Heiligeneich

Sei du selbst dieVERÄNDERUNG,
die du dir wünscht für diese Welt.

Mahatma Gandhi

Pfarrgemeinderat neu

pfarrgemeinderat neu_ Foto:Fischer-Media

Neuer Pfarrgemeinderat der Pfarre Heiligeneich

Am Ostersonntag wurde in Rahmen der Messe der neue Pfarrgemeinderat der Pfarre Heiligeneich vorgestellt und die ausscheidenden Mitglieder erhielten eine Dankesurkunde.

Foto Pfarrgemeinderat NEU:

PFARRGEMEIDERAT 2022-2027

v.l.n.r.: Otzlberger Gabriel, Otzlberger Rudolf, Rosspeintner Gerhard, Ing., Fischer Marina, Mayer Elisabeth M. (Elke), Schmatz Ottilie, Farkas Cäcilia, Baumgartner Barbara, Hackl Elisabeth, Sauprügl Franz, Fischer Paul, Dr., Reichhuber Anton, Jilch Erich, Fischer Egon, Waringer Walter  - Nicht auf dem Bild: Herzog Maria, Kopp Elisabeth, Prix Ernst, Dipl.-Ing., Ströger Elke, Watroba Monika

pfarrgemeinderat alt_Foto:Fischer-Media

Foto Pfarrgemeinderat ALT:

PFARRGEMEIDERAT 2017-2022

v.l.n.r.: Fischer Marina, Otzlberger Rudolf, Buchinger Gerhard, Buchinger Angelika, Schmatz Ottilie, Farkas Cäcilia, Draxler Irmgard, Baumgartner Barbara, Heneis Ingrid, Mag., Sauprügl Franz, Kopp Regina, Beyerl Sabine, Reichhuber Anton

- Nicht auf dem Bild: Fuchs Anna, Glaser Gabriele, Mag., Prix Ernst, Dipl.-Ing., Resch Siegfried, Ströger Elke

Text: E. Fischer

Priestertag

priestertag2022_Foto Fischer Media

Gründonnerstag ist Priestertag - Tradition des Danksagens jetzt auch in der Pfarre Heiligeneich

Gründonnerstag ist traditionell das Fest der Priester. Jesus hat am Gründonnerstag den Aposteln aufgetragen: „Tut dies zu meinem Gedächtnis“. Dies ist Geburtsstunde der Eucharistie und der Priester, die im Auftrag Jesu Christi die Hl. Messe mit den Gläubigen feiern. Dafür wird ihnen in vielen Pfarren außerhalb von Österreich aber auch in Österreich am Priestertag mit Blumengrüßen gedankt.

Diese Tradition des Danksagens wurde heuer erstmals von der Pfarre Heiligeneich aufgegriffen. Im Namen des Pfarrgemeinderates danke Frau Ottilie Schmatz Pfarrer Mag. Robert Wajda und  Pfarrer i.R. KR. Richard Jindra für ihr Wirken und ihren Dienst in der Pfarre. Als Zeichen des Danks wurden Blumen von Pfarrgemeinderäten und den Ministranten überreicht.

Foto u. Text: Fischer Media

Hilfe für die Ukraine

Nächstes Taizégebet DO 12.5.2022 19 Uhr

Taize Kreuz

Herzliche Einladung zum monatlichen Gebetsabend im Geiste von Taize

Bei den gemeinsamen Gebeten in Taize wird gebetet, gesungen und geschwiegen.

In Taize, einem Ort in Burgund in Frankreich wurde eine Gemeinschaft von Frere Roger gegründet.

Jugendliche aus verschiedenen Erdteilen kommen immer wieder, insbesondere im Sommer, auf den Hügel von Taize.Sie suchen in Gemeinschaft mit vielen anderen nach einem Sinn für ihr Leben.

Sie sind unterwegs zu den Quellen des Vertrauens auf Gott.

Sie machen sich auf einen inneren Pilgerweg, der sie ermutigt, Vertrauen unter den Menschen zu stiften.

Die Homepage: www.taize.fr

Weiterlesen nächste Termine